全科医学系2015级“一学一做”组织生活会

录入时间: 2017 年 5 月 4 日 点击: 110 来源: 学生处
   为深入学习习近平总书记“一学一做”的重要讲话精神,全科医学系2015级各班于4-5月先后开展了“一学一做”组织生活会活动。2015级辅导员郑华老师及各班班主任参加了活动。
   为了让组织生活会发挥最大的学习效果,各班团支书与班委相配合,策划出最佳活动方案。每个班开展活动多样:临床9班的团知识竞答、临床10、11班团主题班会、临床12班的学与娱结合、临床13班的主题演讲、临床14班的读书会,每个项目都开展得有声有色。知识竞答中,同学们都有备而来,出现了争先恐后抢答的场面。在户外的学娱结合中,学生们学习了习总书记的讲话精神、团的知识及“三会两制一课”等文件精神。最后,是否围绕带头坚定理想信念、是否带头练就过硬本领、是否带头勇于创新创造、是否带头矢志艰苦奋斗、是否带头锤炼高尚品格这五个方面,团员们进行了发言,实事求是的进行自我评价,开展自我批评并提出改进措施。
   习近平主席说:“青年最富有朝气、最富有梦想”、“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量”。通过开展团组织生活,团员接受了严格规范的组织生活锻炼,增强了团员意识,强化了组织意识和组织纪律,促使共青团员以优秀的标准来衡量自己,努力的向党组织靠拢。