全科医学系2015级组织学生到虾子镇中心卫生院进行参观学习

录入时间: 2017 年 5 月 4 日 点击: 176 来源: 学生处
   遵义医学院附属虾子医院,是遵义医学院首家镇级的附属教学医院。4月28日,全科医学系党总支副书记黎飞、附院全科医学科主任肖雪、全科医学系副主任覃晓龙、2015级辅导员郑华老师和任常玥老师带领我校全科医学系2015级部分学生来到虾子镇医院参观考察、体验学习,该院院长王平、副院长王飞、杨月瑾等医院领导表示热烈欢迎。
   上午九点,一行人在王平院长的带领下参观了医院,参观过程中,他详细介绍了该院作为基层医院的特色、特点,包括医院的建立、医疗团队、医院的基本设施及医疗仪器设备等。医院环境舒适、也拥有先进的医疗设备,患者能够享受优质的服务。随后王院长带领全体学生到会议室观看了媒体对虾子镇医院进行新闻报道的视频并举行了座谈会。座谈会上,王平院长以自身经历来鼓励大家好好学习,告诉大家选择全科是正确的,未来的全科医疗还有很大的发展空间。王院长承诺他会给学生提供一个提前了解和接触临床的平台,以使学生尽早投身于临床。
   最后黎飞副书记总结说,全科医学生自有我们时代的责任与担当,在这个全面建成小康社会的关键之年,我们应该自豪自己是全科人。习近平总书记在2016年8月19日至20日的全国卫生与健康大会上发表重要讲话时强调,“没有全民健康,就没有全面小康”。因此,全科医学生的责任重大,应该主动承担起国家和社会给予的重任。所以不仅要“学得好”,还要“下得去”。同时,黎飞副书记要求同学们要坚定意志,不忘初心,继续前行。
   此次活动是全科医学系以第二课堂为载体,实施早临床、多临床、反复临床的教育模式,也是稳定专业思想、树立专业信心的重要途径。同学们参观后深受触动,“扎根基层、服务基层、为老百姓服务”的信念愈加强烈,懂得只有扎实的基本功、过硬专业技能才能更好的为广大基层人民服务,守卫国民的健康才是对社会的献礼。