励志勤学刻苦磨练,促进青年成长进步

录入时间: 2017 年 5 月 10 日 点击: 94 来源: 学生处
 ——全科医学系2015级召开学生会干部五月例会
   为了更好地团结年轻力量,深入推进团组织工作和学生会工作,2017年5月7日,全科医学系2015级在公共教学楼3-12A召开学生会干部五月份例会。会议由学生会主席夏艳梅主持,辅导员郑华老师、全体学生会成员参加会议。
   夏艳梅主席首先介绍了会议的主题及基本内容,总结了四月份各部门的工作,各部门干部对自身的工作也做出了分析和规划。郑华老师强调,希望各位干部起到模范带头作用,在学习与实践中不断磨练成长,使自己综合能力得到提升。
   会议邀请了临床12班彭湖同学作青年创业励志分享。彭湖同学分享了他的创业经历。从他为什么选择创业、创业具备的条件、个人创业经历、个人体会以及对未来的感想与大家进行交流,用自己的经历来阐述一个青年创业在面对难题时如何坚持,并与大家进行互动。彭湖同学以“成长是懂得养活自己,长大是懂得养活一群人”总结自己在这两年来创业的体会。
   同学们还观看了微视频《青年榜样习近平》,学习了习近平总书记励志学习经历。作为新时代的青年,同学们生逢其时,重任在肩,一定要高举五四精神的火炬,以昂扬的斗志和饱满的热情,刻苦学习,勤奋工作,开拓进取,在磨练中茁壮成长。