明确标杆典型 强化示范引领

录入时间: 2017 年 5 月 10 日 点击: 86 来源: 学生处
--------基础医学院召开“一学一做”组织生活会
 
   根据学校工作要求,为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,大力推进从严治治团,切实增强团员的先进性和光荣感,让团员更像团员,以良好风貌和积极作为迎接党的十九大胜利召开,基础医学院于2017年5月9日12:00在大连路校区中1教室开展了“学习总书记讲话 做合格共青团员”专题组织生活会,基础医学部2015级2班团支部全体同学、各班班长、团支书、年级团总支、学生会主席团全体同学参加了此组织生活会。会议由学生党支部书记王全安主持,基础医学院党委副杜娟书记全程参与,指导工作开展。
   为了让各支部了解团支部组织生活会流程,基础医学院以2班团支部为典型,通过典型示范,推动组织生活会顺利开展。首先基础医学院党委杜娟书记就“一学一做”相关知识从活动开展的背景、要求及如何开展等方面进行了细致全面的解读,并认真学习了认真学习2013年5月4日习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时的重要讲话。接下来辅导员王全安对本年度工作开展现状进行了通报,带头开展批评与自我批评,并认真细致的解答了学生反馈的问题,要求同学们树立正确的是非观念,加强沟通,树立“四个意识”,推动良好的班风学风建设,更好地“做合格共青团员”。团员对照习总书记提出的对青年的几点要求诚恳地分析了自身的缺点和不足,同时也对每位成员的优点给予肯定。最后杜书记总结发言,她在肯定辅导员工作的同时,要求班级每位同学以主人翁的姿态参与到班风和学风建设中来,客观、公平的评价年级工作,切实做一名在政治上合格、品行上合格、作为上合格的共青团员。
   专题组织生活会的开展,同学们深入学习了习总书记系列重要讲话精神,增强了团员的先进性与光荣感;通过开展批评与自我批评,促使广大团员不断地改进缺点和不足,不断向合格共青团员的标准迈进,以良好风貌和积极作为迎接党的十九大胜利召开!