继承五四精神 展现青春风采

录入时间: 2017 年 5 月 10 日 点击: 168 来源: 学生处
——全科医学系2015级开展“五四”青年节系列活动
   2017是中国共产主义青年团成立95周年,“五四”爱国主义青年运动98周年,为大力弘扬五四精神,提升正能量。5月4日至7日,全科医学系2015级各班开展了“五四”青年节观影活动。
   “五四精神”的核心内容为“爱国、科学”,激励一代又一代青年同学,当代大学生正是这一精神的继承与发展者。全科医学系2015级临床9班先后组织观看《新闻联播》—第21届“中国青年五四奖章”评选、2017年“全国向上向善好青年”的推选、《焦点访谈》中有关青年的发展规划,学习习近平总书记系列讲话精神和治国理念中青年的工作思想;临床10班组织召开“五四精神”主题班会,观看“五四青年节的来历”和“习总书记为榜样”的视频,学习习近平总书记从一个努力奋斗为人民服务的励志青年到国家领导人的青年励志精神;临床11班观看由中央电视台举办的五四晚会“五月的鲜花-青春梦想,美丽中国”、以及纪录片“五四运动”节选;临床12班2017年“五月的鲜花全国大中学生文字汇演”视频;临床13班观看《入团第一课》;临床14班观看五四视频。
   “五四”青年节观影活动的开展,是为了增进青年同志的凝聚力。青年是国家未来的中流砥柱,应该具有青年的朝气,永葆初心,积极提升自身综合素质,向“四有”青年靠近,为国家的繁荣和富强为奋斗。