唇枪舌剑 智慧碰撞

录入时间: 2017 年 5 月 15 日 点击: 114 来源: 学生处
——基础医学院2016级开展学生辩论赛活动
   为提高学生综合素质,锻炼学生的语言表达能力和逻辑思维能力,基础医学院2016级举办了学生辩论赛活动。此次活动于2017年4月18日开辩至2017年5月11日结束,历时近一个月,从最初的14支辩论队,最终脱颖而出3支优秀队队伍分别获得一二三等奖。
   此次辩论赛共进行15场辩论,辩题从贴近生活到风趣幽默再到思辨深奥,由李恒爽、吴梅芬两位辅导员老师以及基础医学院优秀辩手担任评委。辩论赛初赛由14支队伍晋级7支队伍,并从淘汰的7支队伍中挑选4名辩手组成1支队伍。初赛题目贴近学生生活学习,如“辅导员管理宽松好还是严格好”、“大学生恋爱、兼职、网络游戏等的利弊”等辩题。通过辩论,选手自身得到锻炼的同时,也引发其他观众相应的思考。辩论赛复赛8进4,辩题风趣幽默,如“师姐还是师妹更适合谈恋爱”等。半决赛和决赛题目开始深奥,如“认识自己还是他人更难”、“知行哪个更难”等。
  总之,此次辩论赛同学们尽了自己最大的努力表现出自己最好的水平,每场辩论现场唇枪舌剑,思想碰撞出智慧的火花,在思想交流与碰撞中同学们获得了迅速的成长。