创建温馨寝室,助力优良学风

录入时间: 2017 年 5 月 19 日 点击: 214 来源: 学生处
   2017年5月17日临床医学专业2015级在第五阶梯教室开展了“创建温馨寝室,助力优良学风”为主题的学生干部培训,培训会由辅导员王全安老师主持,基础医学部2015级全体学生干部参与。
   首先,生活部部长详细介绍了寝室检查的最新要求。对寝室的脏、乱、差情况提出具体的整改意见,并分别对寝室文明礼貌和寝室违规情况实行 “一票否决”。相关管理制度已张贴在每一间学生宿舍,希望所有同学都自觉遵守,共同打造一个干净、舒适、文明的居住环境。
   其次,从每个班级选派一个学生代表组成学风督查小组,专门针迟到和缺旷问题进行检查,并要求全体同学上课提前五分钟到教室,每周每个班级至少检查一次。每个学年根据工作情况给予对学风督查小组每位成员一定的奖励。如果发现工作不负责任,将撤销职务并加大惩罚力度。
   最后王全安老师总结发言,在5.20和5.25到来之际,希望同学们学会爱、懂得爱,学会爱别人,也学会爱自己。王老师强调,爱建立在了解、认识的基础之上,对于一个人、一件事或者一个集体的爱都是一样的,我们不可能莫名的产生好感,需要在沟通中增进感情,寝室是我们的家,班级是我们的家,年级是我们的家,希望班干部带领全体同学以主人翁的责任感投入到寝室、班级、年级的建设中来,预祝大家节日快乐、学业有成。