2017届省优先进事迹材料(彭晓静)

录入时间: 2017 年 5 月 19 日 点击: 207 来源: 学生处
彭晓静,女,1994年7月生,重庆人,中共党员,2017年毕业于遵义医学院护理专业,曾荣获国家励志奖学金。
个人感言:过去不代表未来,勤奋才是最真实的内涵。
 
别让梦枯萎
 
    听着火车轰隆隆的鸣笛声,她来到了遵义医学院,从此开始了紧张而又充实的大学生活。
    在学习上,她把学习当作自己的一种任务,从来不肯放松一丝一毫,她勤学苦练,刻苦钻研专业知识,入校以来已连续三年获得奖学金。在她看来,成绩不等于满足,过去也不代表未来,这些荣誉只是作为一种动力促使着她进步。
    思想上,她从一进学校就向党组织递交了入党申请书,积极向党组织靠拢,严格要求自己,认真学习党的理论知识,做一个有志向,有梦想,有担当的大学生。大学是思想发展和成熟的重要阶段,因此,她特别注重世界观,人生观和价值观的培养,提高自己的思想政治觉悟,增强自己的爱国情怀。
    她本着严谨踏实的生活方式要求自己,崇尚勤俭节约,不奢侈浪费。与同学之间的关系亲密无间,相处融洽。经常关心同学的生活及学习,处理事情始终坚持集体原则,能很好的站在同学的立场考虑问题。她能够正确的对待同学的批评和意见,面对同学的误解,她总是一笑而过,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断的提高自己。面对工作也是尽职尽责,而且从不拖拉,一直都是以“今日事,今日毕”的原则去做每一件事,各方面能力得到不断提高与完善,积极的态度,认真的工作使她得到了同学的认可,也使她获得了学生会“优秀干事”的称号。
    除学习外,她还参加各种课余团体活动和社会实践,为大学生活增添几分亮丽的色彩,锻炼了她的意志与坚持不懈的精神,增强了为梦而奋斗的动力,在实践中检验知识,做到学以致用,理论与实际相结合。在团体活动中,不仅让她贡献了自己微薄的一份力量,锻炼了她的交际能力,还让她深刻的感受到团队合作的精神和凝聚力。
    有了坚持不一定成功,但没有坚持,就注定失败,大学四年,是她人生中非常重要的阶段,在这期间,各个方面都取得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高,几年的大学生活,她从稚嫩走向成熟,与初进大学相比,现在的她面对问题更沉着,更冷静,处理事情也更成熟,更周到。
她坚持着,努力着,奋斗着,追逐着,心中的梦
                            
教师评语:
    彭晓静同学热爱生命,热爱生活,乐观开朗,积极上进,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,践行“两学一做”,身体力行,做“四讲四有”合格共产党员。有较强的组织协调能力,学习认真,工作踏实,积极思考,关心他人,爱护同学,能学以致用,为梦想而努力。(唐飞燕)
供稿:唐飞燕
-2147467259