2017届省优先进事迹材料(喻小丽)

录入时间: 2017 年 5 月 19 日 点击: 164 来源: 学生处
喻小丽,女,1994年1月,汉族,中共党员,2017年毕业于遵义医学院护理学专业,在校期间获得国家奖学金。
个人感言:人生如春蚕,作茧自缠裹;一朝眉羽成,破茧亦在我。
 
破茧,终成蝶
 
    大学四年的成长充满了挑战和机遇,既有成功的快乐和甜蜜,也有失败的痛苦和泪水,但她始终坚信未来就在脚下。
    她立场坚定,爱憎分明,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高自己的认识,提升自己的觉悟,认真学习了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想。经过几年的历练,她终于成长为一名自信、坚强、踏实、严谨的中共党员,在护理学院举办的“两学一做”主题演讲比赛中获得了“三等奖”。
    她认真学习,刻苦钻研,天道酬勤,辛勤的汗水换来了丰硕的成绩,四年的专业成绩她排名年级第二,两次获得三好学生,在2016-2017学年获得了国家奖学金。除此之外,她还积极参加各项教学改革、科研和创新创业活动,如创客空间、翻转课堂,在其中获得了“最佳人气奖”,这些活动培养了她的团队意识和创新能力。在临床实习的这一年,她遵守实习纪律、尊重师长,工作积极认真,掌握了扎实的临床实践操作技能,获得了老师们的一致认可。
    在校期间她积极参加院学生会、校学生会工作,认真负责,踏实肯干,参与了校迎新晚会策划、校园美食大赛筹备,组织策划能力和团队协作能力较强。她深知一个人的发展是离不开社会的,只学好文化知识是远远不够的,想要成为一个优秀的毕业生,必须具备丰富的实践经验,她积极参加了社会实践活动。她兴趣爱好广泛,积极参加全民健身运动,在2016年的校园羽毛球大赛中,她获得了女子单打第五名。
    她诚实守信,乐于助人,竭尽所能地帮助身边的同学,收获了真挚的友谊,在与朋友相处中,她始终牢记“三人行必有我师”,她善于发现并学习他人的长处,不断完善自我,不断进步;正确面对自我,和朋友相互鼓励,共同进步。
    丰富多彩的大学生活,不仅让她收获了优异的成绩,更让她收获了友谊,给她的人生增添了亮丽的风景;给了她许多锻炼机会,让她从实践中不断吸取成功的经验和失败的教训,与初为大学生相比,今天的她更能沉着、冷静地面对问题,分析问题,解决问题。她痛并快乐着,破茧成蝶,一路前行!
 
 
教师评语:
    喻小丽同学学习认真踏实,工作积极主动,乐于助人,组织能力和协调能力强。她热爱生活,乐观向上,尊敬师长、团结同学,敢于担当,敬业奉献,善于学习新知识,自觉适应新常态,主动研究新问题,自觉成为学以致用、用有所成的表率。(唐飞燕)
供稿:唐飞燕
-2147467259