我校召开2017年招生工作会议

录入时间: 2017 年 7 月 5 日 点击: 530 来源: 学生处
   2017年是实施招生考试综合改革重要的一年。为了顺利做好今年的招生工作,7月3日下午,我校2017年度本科招生工作委员会全体会议在新蒲校区行政楼五楼二号会议室召开,学校党委书记石京山、校长喻田、副校长李春鸣、副校长蔡善君出席了会议,招生工作委员会其他成员参加了本次会议。会议由副校长蔡善君主持。
   党委书记石京山做了重要讲话,对招生工作提出了几点要求:一是形成全员参与招生的工作格局;二是提高专业建设整体水平和人才培养质量;三是开拓生源市场;四是强化服务意识,做好服务工作,提高学校的美誉度;五是增加招生工作人力投入;六是全面而深入地掌握舆情,及时化解各类矛盾纠纷,确保我校2017年招生录取工作顺利完成。
   喻田校长在讲话中对招生工作提出了“三个到位”:一是思想认识到位,全体招生工作人员要加强相关招生政策学习,提高业务能力,以高度的责任感、科学严谨的态度、安全规范的操作,实现工作“零差错”。二是主动配合到位。各部门要共同协作,服从学校发展的大局,提前做好各项准备工作,保障招生录有序进行;三是要责任落实到位。进一步加强招生工作队伍纪律建设,权责明确。学校对招生工作中的任何违纪违规行为 “零容忍”。
   副校长蔡善君,在会上首先通报了我校2017年招生计划总体情况;其次传达了今年5月学校招生工作会议关于计划规模调整、新增专业及录取批次设置等相关精神;最后对今年招生前期准备工作做了充分的肯定。
   学校纪委副书记、监察室主任赵洪带领学习招生工作“六不准”、“十严禁”、“30个不得”等纪律要求,他强调,一是要深入实施阳光招生工程,完善信息公开渠道;二是要强化录取工作人员遵纪守法和廉洁自律意识;三是要坚决执行招生工作的责任制和责任追究制,对学校招生工作进行全员、全程、全方位地监督,切实维护我校招生工作的严肃性、权威性和公平性。
   招生就业处处长江波在会上传达了教育部、省招生委员会关于2017年招生录取工作的相关文件精神,介绍了录取批次和专业调整、招生宣传、咨询服务等各项工作情况。
   在会上,我校招生工作委员会成员还就招生咨询、新生助学贷款缴费、后勤保障等工作提出了意见和建议。(撰稿:李雪、陈建玲,摄影:司马宇)