组建优秀管理队伍 提前做好迎新工作

录入时间: 2017 年 7 月 6 日 点击: 140 来源: 学生处
——基础医学院开展学生兼职班主任选拔工作
   为了做好2017级新生教育管理工作,充分发挥学生兼职班主任队伍在学生工作中的作用,基础医学院学生兼职班主任面试评选工作于2017年6月28日在五号楼三单元基础医学院2016级年级办进行。评委是李恒爽、吴梅芬两位辅导员以及学生会主席团成员熊威、苏旭东两位同学。
   此次面试由兼职班主任报名同学首先进行自我介绍,然后从准备好的问题纸盒中抽取两个问题并一一作答,最后由评委们补充提问。此次面试将作为选拔的标准之一,辅导员将综合考虑报名同学的面试表现、学习成绩、班级和年级表现等多方面,优先选出15名同学,然后根据下学期2017级新生的班级数依次录取。
   学生兼职班主任需认识到自己与所负责的班级新生的关系,并且要能很好地协调自己的学习和兼职班主任工作的时间,要求有较高的综合素质,尤其对其责任心和组织能力有较高要求。兼职班主任对大一新生适应大学生活以及辅导员的工作开展有着重要的纽带作用。新生们在学习生活中遇到的问题大多都会由兼职班主任来解答,辅导员的较多工作安排由兼职班主任辅佐班委完成。
   此次兼职班主任评选活动,为下一学期迎接新生以及后续新生教育工作奠定了基础,组建了良好的管理队伍。对参与面试的同学来说,是一次锻炼,对于选上的同学,更是一个新的挑战。祝愿他们获得友谊和成长。
[撰稿:王青青 摄影:关绍敏  徐泓垚]