学校召开新学期学生工作会

录入时间: 2017 年 8 月 31 日 点击: 17 来源: 学生处
   2017年8月30日上午十点,我校新学期学生工作会在新蒲校区学生事务楼3楼会议室召开。学校蔡善君副校长出席会议,各院(系)分管学生工作的领导、相关职能部门负责人、专职辅导员参加了会议。会议由学生工作部(处)杨艳部(处)长主持。
   学校蔡善君副校长对新学期学风建设、就业、教师兼职班主任管理等工作做出指示。蔡校长强调,大学生的培养要重视入口、过程、出口“三位一体”,学风建设是保障培养过程质量的核心,良好的就业率是检验学校办学质量的重要标准。各院(系)应着力于理顺管理体制机制,创新工作模式,重学风,抓就业,实现全程育人。在学生的管理上,要不断完善教师兼职班主任管理制度,充分发挥教师兼职班主任队伍在大学生思想政治教育和日常管理服务中的作用,实现全方位育人。各职能部门、各院(系)应加强协调沟通,齐抓共管,努力开创我校学生工作新局面。
   会上,学生工作部(处)杨艳部(处)长汇报安排了学生评优评奖、“易班”建设工作、教师兼职班主任考核和选拔工作、辅导员网络培训情况、优秀主题班会、精品项目申报及迎新等工作。招生就业处余晓副处长汇报了今年招生情况,就业率统计等工作。教务处葛正龙处长汇报安排了学生开学重考、新教学楼投入使用、教材发放等工作。后勤管理处陈筑处长汇报安排了2017级新生宿舍分配、暑期集中维修学生宿舍、二食堂一楼投入使用、迎新期间学生创业监管等工作。教育教学质量控制中心梁斯主任汇报安排了教学基本状态数据库填报工作。团委白国辉副书记汇报安排了“喜迎十九大”主题团日活动、暑期“三下乡”表彰、校庆志愿者招募、校庆晚会节目审核等工作。武装部崔建华老师汇报了大学生征兵入伍工作进展及新生军训准备工作。
   学生工作会的召开为新学期学生教育管理服务工作指明了方向,学生工作团队将以热情饱满的工作状态投入到新学期的工作中。