创文明校园,从我开始

录入时间: 2017 年 9 月 7 日 点击: 171 来源: 学生处
   为响应遵义市委、市政府创建全国文明城市的号召,在全校范围内掀起共建文明校园的热潮,在基础医学院党委部署下,基础医学院2015级于2017年9月6日12:00在学校第二教学区开展了主题为“创文明校园,从我开始”文明校园创建活动。基础医学院2015级学生支部书记、全体辅导员老师和各班级学生代表参加了本次活动。
   活动开始前党支部书记王全安老师对创文的重要意义,以及创文和同学们的关系进行了生动的讲解,他要求年级团总支、学生会、各班班委、寝室长要以身作则,同时广泛宣传发动,使每位同学积极主动的参与到创建文明遵义,创建文明遵医中来;使“创文明校园,从我开始”文明校园创建洁活动深入人心;使同学们自觉成为创建文明校园的先锋队、排头兵。营造爱护校园环境、争当文明学生的浓厚氛围。发挥青年大学生的生力军作用,为“创文”工作争光添彩,为文明校园建设注入青春正能量。随后吴虞娱老师宣布“创文明校园,从我开始”主题活动正式开始。仪式结束后,同学们在“创文明校园,从我开始”横幅上签字,活动更获得了其他院系同学们的支持,他们主动在横幅上签字,并用实际行动兑现自己的承诺,分别在运动场、教学楼、学生食堂等地点,从文明就餐、爱护公务、讲卫生文明言语等方面开展文明校园宣传活动。
   活动有利于宣传创文知识,创建文明校园,有利于营造健康的校园文化,陶冶学生情操,促进学生全面发展,提升校园形象,提升基础医学院学子形象。活动氛围浓厚,取得良好效果。