基础医学院新年级开展“创文”系列活动

录入时间: 2017 年 9 月 11 日 点击: 89 来源: 学生处
   为规范学生文明礼仪,推进文明校园建设,助力我市创建全国文明城市工作,值新生入学之际,基础医学院2017级两个学生党支部结合实际,开展了一系列丰富多彩的“创文”入学教育活动。
   第一站:迎新中宣讲“创文”  9月7日至9月8日,基础医学院2017级两个学生党支部结合新生入学教育,于迎新中向每一位同学宣讲“创文”知识,发放“创文”资料,把“创文”教育作为大学生涯第一堂思想政治教育课。
   第二站:专题培训会中解析“创文”9月8日下午,在学校新蒲校区大礼堂,在全体新生中集中开展“创建全国文明城市”专题培训会,培训采取老师讲授、学生领诵、集体诵读的形式开展。通过集中学习社会主义核心价值观、创文十二问十二答、高校文明测评调查必知内容、高校文明校园标准、建设文明校园等内容,进一步引导同学们学习“创文”知识,争做“创文”先锋,把“创文”融入到日常生活中,落实到实际行动上。
   第三站:文明寝室建设中落实“创文”  寝室是学生长期生活的地方,寝室文明对于校园文明有着重要的作用,基础医学院2017级两个学生党支部高度重视文明寝室建设,并将“创文”工作融入其中,由年级老师与兼职班主任带队,深入寝室,宣讲“创文”知识,并对同学们掌握“创文”的情况进行一一抽查。
   第四站:军训间隙巩固“创文”抓住军训期间学生集中的特点,见缝插针,要求年级各个连队要进一步开展集中学习,要求同学们要进一步高标准规范自己,养成良好的习惯,成为学校生机蓬勃的新生力量,让同学们体会到军训不仅能磨练一个人的意志,更能升华一个人的思想。
   “创文”活动需要你我共同参与,争做文明遵医人,让红色遵义成为“全国文明城市”,2017级新生在行动!
(撰稿:官玲、左红、王安祥、赵映 摄影:乔海刚)