“开学第一课”—— 基础医学院暨科技学院基础医学部新生及家长见面会成功举行

录入时间: 2017 年 9 月 11 日 点击: 86 来源: 学生处
   金秋九月,丹桂飘香,遵义医学院、遵义医学院医学与科技学院迎来了来自祖国四方的莘莘学子。9月8日下午16:00,在新蒲校区大礼堂,1200余名新生及家长齐聚一堂,基础医学院暨科技学院基础医学部新生及家长见面会成功举行。
   基础医学院党委书记黎宇,科技学院党委书记李实明,基础医学院院长姚新生,2017级年级老师官玲、左红、赵映、王安祥,2017级研究生代表参加了会议;会议由左红老师主持。
   会上,黎宇书记致辞。黎书记以“大学之大在于有大德、大爱,大学问,大学之学在于有学生、学者、学术、学风”为切入口,讲述了大学学习和学生角色转变的重要性,并给新同学五点寄语:一要学会独立,培养责任感、担当精神和判断的能力;二要拥有梦想,要立足现实、拟订目标、努力拼搏、勇于创新;三要学会生活、学会沟通、学会包容、学会欣赏,保持良好、积极、健康的生活态度;四要学会感恩,学会奉献;五要严于律己,不断加强综合素质的培养,走出寝室,走向操场,走进教室、图书馆,牢固掌握专业知识,逐步提升科学人文素养。
   科技学院李实明书记介绍了科技学院发展历程和优良传统,希望新同学要立志成才,肩负责任,团结拼搏,为树立良好的世界观、人生观、价值观打下牢固的基础,祝愿新同学在大学期间快乐学习、生活顺利、健康成长。
   姚新生院长对各位新同学的到来表示欢迎,他鼓励同学们在今后的学习中要志存高远,开拓创新,学有所得、学有所成、学有所用!
  紧接着,年级老师官玲、左红、赵映、王安祥一一上台与新同学见面;2017级两位研究生代表从“考研”的角度与同学们分享了本科学医经历。会后,家长们纷纷表示,通过此次会议,对学校各方面情况有了更进一步的了解,并感谢学校对新生及家长的重视。
 
(撰稿:王安祥、赵映;摄影:乔海刚)