诚信考试

录入时间: 2012 年 11 月 21 日 点击: 841 来源: 学生处
  2012年6月13日,遵义医学院大学生自律委员会以倡议书结合宣传画的形式,郑重的向全院同学倡议——自觉遵守学校教育考试纪律和有关规定,杜绝考试作弊,做诚实守信的学生!
  文明考风、诚信考试”从我做起,从现在做起。千里之行始于足下,良好的学风,文明的校风,应当从自己做起,从现在做起。我们每一名同学都要自觉抵制作弊行为,大胆地同一切违纪行为和作弊行为作坚决的斗争。立志成为一名文明诚信的学生,努力发扬文学院优良的传统学风。
   孟子云:“车无辕而不行,人无信则不立。”我们需要真诚地面对自己。因此我们号召同学们切不能因小失大,为力求单科成绩的勉强通过,而违背考试的真意,任由自己一时不负责任的行为而遗憾终身。
   这次宣传结合了广大学生喜闻乐见的漫画形式,通过对文具的拟人化,告诫同学诚信考试,不要作弊,在学生中间产生了一定的影响。