法医学系525心理健康活动

来源: 遵义医学院心理辅导 时间: 2017 年 5 月 25 日 点击: 43

每个人在成长的过程中都会经历挫折、烦恼、困惑,但如何正确面对与减压呢?法医学系为了让同学们能有健康的心态积极向上的心态面对、并用健康有效的方式释放压力,2017513日,法医学系在新蒲校区法医楼一楼大厅和法医楼对面的小山为活动场地,开展了主题为“给力心灵,释放压力”的心理活动,活动项目如下:“心理知识竞答”、“跳绳比赛”、“疯狂的沙包”和团队协作项目“keep running”。活动由法医学系心理委员段方林以及法医学系学生会活动部组织,法医学系部分同学参与了此次活动。

活动中,“心理知识竞答”时,每位同学通过查阅相关材料解答了30道心理知识题,“跳绳比赛”时16级周雪梅同学以花式丰富、动作流畅获得冠军,“疯狂的沙包”以别样的方式点燃了同学们的运动激情,团队协作的“keep running”通过吃西瓜比赛、叠塔薯片、乒乒乓乓三项活动,累加积分决胜出最佳合作团队和优秀卧底。活动结束后,学生会主席罗元为每轮游戏的获胜者和最佳合作团队颁发了相应的奖品,并就活动的现场情况,为本次做了点评。

活动的全过程中,每一位参与者都学习到了不少的心理知识,感受到了运动为自己带来的快乐,体验了团队协作的重要性。同时也让近期的烦恼得到的释放,通过沟通、交流、合作相互间促进了友谊、得到了心灵慰籍。

 

稿:段方林

:段方林





【打印此页】【关闭窗口】