“学生干部,压力你hold住吗?”

来源: 遵义医学院心理辅导 时间: 2015 年 11 月 3 日 点击: 515

---基础医学院新蒲校区2014级举办学生干部心理健康讲座

 

高校作为培养高素质人才的基地,学生干部的心理健康状况对学生干部学习能力、思想政治素质的提高以及人生价值的实现等,有着至关重要的作用。“学生干部如何适度调试心理压力?如何更好的处理好学习跟工作的关系?在做好自己的本职工作的同时,更好地发挥自己的模范带头作用,为学院的各项事业作贡献?”为了解答这些疑问,5月18日晚,基础医学院新蒲校区2014级为学生干部们举办了一场主题为《学生干部,压力你hold住吗?》的心理健康讲座。特邀校心理辅导中心杨丽老师主讲,2014级全体学生干部参加。

在培训讲座上,杨丽老师从“学生干部角色的识别”、“如何应对压力”、“懂得交往的艺术”三个方面用大量的实例以及丰富有趣的图片为到场的学生干部们讲解了心理健康的标准、学生干部常见的心理问题以及学生干部如何做好压力管理和应对。针对自卑与自信,杨丽老师说道,“我们要认同自己,正视自己,在弥补自己缺点的同时发挥自己的优点。”随后,杨丽老师结合自身经验,就强迫、忧郁等心理问题向学生提供了针对性的治疗办法。最后她向同学们叮嘱道,不要过分关注自己的缺点,要学会宽容,以积极的方式看待问题,多与他人交流,做到心理健康发展。

本次讲座内容丰富、案例生动,对学生干部心理健康知识的普及、自身心理健康水平的提高有很大帮助,也为年级心理健康工作的有效开展提供了方式和方法上的指导。

 






【打印此页】【关闭窗口】