关于下发《大学生心理危机干预实施方案(试行)》的通知

来源: 遵义医学院心理辅导 时间: 2015 年 11 月 3 日 点击: 479

各院(部)系:

为进一步做好大学生心理健康教育工作,有效地对大学生心理危机进行干预,预防校园突发危机事件对大学生的危害,预防大学生伤害自己或他人的行为,现将《遵义医学院大学生心理危机干预实施方案(试行)》引发你处,请遵照执行。具体事项如下:

一、各院(部)系进一步加强我校大学生心理健康教育工作,更好地帮助有心理问题的学生度过心理难关,及早预防、及时疏导、有效干预、快速控制学生中可能出现的心理危机事件,降低学生心理危机事件的发生率,减少学生因心理危机带来的各种伤害,促进学生健康成长。

二、各院(部)系实行新学期心理健康状况排查,监测院系学生心理健康状态,并上报《大学生心理健康状况排查表》(每学期第二周周五前上交)。

三、实行大学生心理健康状况月报制度,各院(部)系填报《遵义医学院大学生心理健康月报表》,定于每月最后一周周三上报到心理健康辅导中心办公室。

四、各院(部)系学生出现心理危机情况,按照大学生心理危机干预方案实行,及时报告,并请填报《遵义医学院大学生心理危机突发事件表》。

五、具体细则,请查看《遵义医学院大学生心理危机干预实施方案(试行)》。

未尽事宜,请电话咨询大学生心理健康辅导中心

联系电话:8609627

点击下载:遵义医学院关于下发毕业生心理危机干预措施的通知-相关附件.doc

 

 

 

遵义医学院大学生心理辅导中心

2013年4月12日

 





【打印此页】【关闭窗口】