大学生心理委员会简介

来源: 遵义医学院心理辅导 时间: 2015 年 11 月 17 日 点击: 436
 

遵义医学院大学生心理委员会(简称心理委员会)成立于2012年,隶属于学生工作部(处)大学生心理健康辅导中心,其所有成员是学校各个班级的心理委员,是一个具有群众性、助人性、学术性的自我管理、自我教育、自我服务的校级自治学生组织。

心理委员会的主要职责是配合学校心理健康三级网络(学校、二级学校、班级)开展大学生心理健康教育,宣传普及心理健康知识,加强学校老师与班级同学之间沟通与交流工作,在学生工作部(处)领导的关心与重视下,在大学生心理健康辅导中心专业老师、院系辅导员老师的指导与支持下,与各班的班委密切配合、积极开展各项工作,以提高与促进我校大学生心理素质为己任,努力为班级同学提供及时有效的心理支持与服务,及时使班级有需要的同学获得学校老师、专业人士和家人的帮助,共同为遵义医学院广大学子的心理健康保驾护航!

目前,遵义医学院大学生心理委员会设置八个部门,分别是主席团、办公室、活动部、宣传部、调研部、纪检部、编辑部、小白鸽心灵之家。每个部门各司其职,共同组成大学生心理委员会这个大家庭。

我们共同为遵义医学院同学们的心理健康护航!

 





【打印此页】【关闭窗口】