关于遵义医学院2016级大学生班级心理委员的选拔通知

来源: 遵义医学院心理辅导 时间: 2016 年 9 月 22 日 点击: 134

各院(系):

为深入有效开展学校心理健康教育工作,加强学生心理健康的自我保护、自我管理意识,提高我校学生的整体心理素质水平,将在2016级学生中选拔班级心理委员,现将有关事项通知如下:

    一、选拔对象

2016级大一新生。请各院系结合本院(系)实际情况,通过学生自愿申请、班级选举等方式选拔心理委员。

    二、选拔时间

    请各院系于10月12日前将新生班级心理委员名单电子版(院系+班级+名字+联系方式)报送至大学生心理健康辅导中心。(联系人:谢国秀,邮箱371832794@qq.com;电话:28609627)。

    三、选拔标准

    (一)人际关系和谐,责任心强,乐于助人,诚实可靠;

    (二)具有一定领导力和良好的团队合作精神;

    (三)心理健康状况良好,具有较好的语言表达能力和人际沟通能力;

    (四)对心理学知识感兴趣,热心班级心理健康工作,并具有较高的工作热情和服务意识;

    (五)学习成绩优良。

    四、注意事项

    (一)为保证班级心理委员的工作热情,各院系在选拔心理委员之前应将心理委员的工作职责等信息告知所有学生。

(二)为保证班级心理委员工作的连续性,心理委员不做经常调整,特殊情况由各院系从心理委员候选人中择优推荐。

(三)心理委员应当自觉遵守保密原则,对于玩忽职守、造成恶劣影响的心理委员,将立即取消资格,并视情况进行相应处理。

附件1:《心理委员信息统计表》

 附件2:班级心理委员的工作职责

                                     学生工作部(处)

大学生心理健康辅导中心

附件





【打印此页】【关闭窗口】