2016级新生心理健康普查与建档实施方案

来源: 遵义医学院心理辅导 时间: 2016 年 10 月 20 日 点击: 143

遵义医学院

2016级新生心理健康普查与建档实施方案

大学新生心理健康普查及建档是我校学生心理健康教育工作的重点内容之一,是学校开展心理健康教育工作的关键环节,是维护学校和谐稳定发展的重要保障,为进一步全面了解全校新生的心理健康状况,做到早发现、早干预,帮助学生健康成长,现结合我校实际情况,特制定以下实施方案:  

一、调查对象:

遵义医学院2016级全体新生(含专升本新生,新蒲校区外语、药学院三本新生)、2015级未完成心理测试学生

二、调查时间:

2016年10月22日

三、调查方式:

本次心理普查将组织学生在心理辅导中心的指导下集中进行测试,请各院按照通知要求,通知本院系2016级学生以及2015级没有完成心理测试的学生按照本方案所安排的时间参加心理普查

四、调查内容: 

填写个人基本信息后分别完成大学生心理健康调查量表、艾森克人格问卷和抑郁量表三个量表。

五、调查要求

1、请各班辅导员老师高度重视新生心理普查工作,积极帮助学生打消学生疑虑正确认识心理健康调查工作的重要意义并将心理普查时间安排、心理健康测试系统登录用户名和密码(用户名和密码都是学生学号提前告知学生;登录之后密码可自行修改。

2、请各班辅导员老师或者兼职班主任提前将心理普查时间安排表及网上心理测试操作流程转发给学生,并安排学生兼职班主任在测试当天带队参加,确保每一位同学按时参加心理测试。

3、学生此次普查为建立学生心理健康档案,测试结果保密,测试无好坏、对错之分。各辅导员老师要正确、客观对待心理健康调查测评结果不得将与心理健康调查结果相关的信息向他人或外界传播。

4、若有其他问题或疑惑,请学生与大学生心理辅导中心老师联系。

联系电话:李 28643572;谢国秀28609627.

 

附件:1、遵义医学院新生心理测评系统”在线测试使用说明

    2、  遵义医学院2016级新生心理健康普查时间安排表

    3、  2015级没有完成心理测试的学生名单

                              

                               学生工作部(处)

                               2016年10月20日

详细附件





【打印此页】【关闭窗口】