校领导带队考察学习“一站式”学生事务服务中心建设运行情况

来源: 遵义医学院 一站式服务 时间: 2016 年 7 月 7 日 点击: 187

      7月6日,学校党委副书记田宗远、副校长王子正率学校党(校)办、学生工作部(处)、团委、教务处、财务处、招生就业处、学生资助管理中心、后勤管理处、设备处、网络技术中心等部门负责人及相关工作人员先后到贵州医科大学、贵州师范大学、贵州财经大学考察学习 “一站式”学生事务服务中心建设、运行情况。省教育厅学生工作处处长邓生井出席并指导了考察学习活动。

      考察学习中,田宗远副书记指出,此行的目的是考察学习省内部分高校“一站式”学生事务服务中心示范点的建设、运行情况,借鉴成功经验,有效推进我校“一站式”学生事务服务中心建设;加强高校之间的工作交流沟通,共享高校间的教育服务理念和管理经验,增进彼此情谊。

      此次考察学习,得到了兄弟院校高度的重视、专业的分享和热情的接待。贵州医科大学党委副书记战勇,贵州师范大学党委书记韩卉、校长李建军、副校长赵守盈,贵州财经大学党委副书记肖建宗接待了我校考察学习组,并表示诚挚的欢迎。3所学校 “一站式”学生事务服务中心负责人详细、专业地介绍了各校“一站式”学生事务服务中心的建设、运行方案,分享了“一站式”学生事务服务中心建设的定位、原则、思路、具体措施、特色亮点、存在的问题及解决的对策。我校考察学习组实地参观考察了3所学校“一站式”学生事务服务中心的建设、运行情况,就布局规划、组织机构、制度设计、人员物资配备、业务办理、拓展服务、升级思路等问题进行了深度的探讨和交流。(撰稿、摄影:赵映)





【打印此页】【关闭窗口】