招生就业处召开2015年招生录取工作培训会

来源: 遵义医学院 一站式服务 时间: 2015 年 10 月 31 日 点击: 454

 

为严肃招生纪律,规范招生录取工作,按照工作进程,2015年7月9日,招生就业处对2015年招生录取工作人员进行业务、纪律和技术的专项培训。招生就业处处长江波、副处长余晓,学生工作部(处)易兰副部长,学校原纪委副书记、监察室主任何晓康,以及全体招生录取工作人员参加了本次培训会。

会上,江波处长首先向与会人员传达了教育部、贵州省招生委员会和省招生考试院关于做好2015年全国普通高校招生录取工作的有关文件精神,对今年高招制度及政策方面的变化,及我校招生录取工作的人员安排进行说明。同时,江处长要求全体招录人员认识到工作的重要性,强化责任意识与安全意识,认真学习吃透“二十六个不得”、“十公开”、“十严禁”、教育部36号令等招生纪律,严守底线红线,做到招生违规行为的零容忍,保证招生录取工作全程零误差。

随后,何晓康副书记对招生录取工作提出纪律要求。他指出,阳光招生是践行“三严三实”、促进教育公平的体现,全体招生录取工作人员要统一思想,高度重视,要建立职责明确,相互监督,相互制约的有效机制。要保证信息的安全公开透明,按照“十公开”“十不准”的要求,接受校内外的广泛监督。同时要细化操作流程,严肃招生纪律,做到对重大事项、重要岗位、重点时段的全方位监督,加大问责力度,做到录取“零点招”,计划“零突破”,违规“零容忍”。

最后,招生工作技术组的薛亮老师为大家进行招生录取技术培训,他从时间安排、操作关键环节及重点步骤、录取人员制度规范及责任明确等方面进行了强调。省内、省外录取组组长分别进行了补充。

最后,所有参与招生录取工作人员签订了《遵义医学院2015年招生录取工作责任书》,进一步深化认识,明确职责。

此次会议从思想认识、纪律警戒、录取流程等方面对全体招录人员进行了培训和强化,为今年的招生录取工作做了准备,也为圆满完成2015年招生录取工作奠定了坚实基础。

 






【打印此页】【关闭窗口】