学生工作平台主页 | 一站式服务| 学生管理| 思想政治教育 | 招生工作| 就业工作 | 心理辅导 | 院系风采 遵医首页 设为首页 收藏本站
  当前位置  首页  →  在线留言

  注册  登陆 我要写意见
共8条意见 分2页 [首页] [尾页] [上页] [下页] 1 2
  风潇潇:性格很固执是心理有问题吗?
    我觉得我的性格很固执,总是听不进别人的话,这是不是心理有问题啊
2012-9-16 17:07:27
    用户sqzadmin回复:固执是一种偏执型人格障碍,但固执是可以改变的,你不用太担心
    首先,要克服虚荣心。人无完人,这是客观事实,用不着掩饰自己的缺点和错误。不要夸夸其谈、不懂装懂,要把精力引向事业,使虚荣心这种变态“能量”得到转化,达到心理平衡。
    其次,要提高个人修养,丰富知识,把自己从教条和陈规陋习之中解脱出来。要尊敬和信任他人,培养自己宽容待人的态度。不要过于欣赏自己的成绩,谈论别人的不足,要乐于接受新知识,新事物,不要去计较那些微不足道的事情。
    其三,要善于克制自己的抵触情绪以及无礼的言语和行为,加强自我调控,学会使用感情转化的心理调适方法。对自己的错误要主动承认,不要顽固地坚持自己的观点。


  佳佳:最近情绪低落忧郁啊
    老师,你好!
最近我总是心情不好,干什么都没有兴趣,学习也下降了。
2012-10-15 17:05:24
    用户sqzadmin回复:当你情绪不好的时候,可以试着做下面的事:
1、 不要为自己寻找借口
2、 再给自己一点爱
3、 分散你的注意力
4、 改变你的行为
5、 走出忧郁,创建“三人空间”
6、 了解自己的极限
7、 寻找心灵的绿洲----让身心安宁的放松术和冥想术
8、 相信自己,也相信他人
9、 计划一些积极有益的活动,应付枯燥的生活
10、向朋友诉说自己的烦恼
11、看到事情的光明面---宽容、自嘲及“愉快疗法”
12、把复杂问题分解成简单的问题
13、倾尽全力完成一件事
14、运动是自救的基础


  111:我们学校有心理咨询室吗?
    我们学校有心理咨询室吗?
2012-5-7 11:40:20
    用户sqzadmin回复:有啊,如果你觉得当面咨询不太好,也可以用在线留言的方式咨询。